帝国ホテル(東京)にあるレストラン「インペリアルバイキング サール」に行ってきました。 [今日の出来事]
帝国ホテル(東京)にあるレストラン「インペリアルバイキング サール」に行ってきました。日本初のバイキングレストランということです。
帝国ホテル本館17階にあるお店の入り口
何種類の料理があったか正確には覚えていませんが、ほぼすべてのものを堪能。前菜からはじまって、デザート、コーヒーまで、ブッフェにしては素晴らしいものばかりでした。
前菜
オニオンスープ
ローストポークなど
エスカルゴのクリーム煮込みなど
牛フィレ肉のパイ包み焼きなど
カレー2種類
ケーキ
プリンなど
アイス。めちゃくちゃ硬いです。硬いというのは超冷え冷えだからです。しばらく置いておけばちょうどよくなります。
バニラアイスに温かいチェリーソースかけて食べます。
フルーツ
コーヒー
料金はランチタイムで通常5,250円のところを、帝国ホテルのホームページで受付けている限定優待で申し込むと4,500円でした。これにサービス料10%が追加されます。
予約するとメールで回答が来たあと、確認の電話も来ます。申し込んでから2時間後ぐらいに電話がきました。このとき窓際の席をお願いしたのですが、このレストランの窓際の席は日比谷公園側とその反対側があり、いざ行ってみると日比谷公園側でない席に案内されました。予約するときは、日比谷公園側の窓際の席をお願いするといいと思います。
午後1時半から2時の間に来るように指示されていたので、1時半ちょうどに行くと、待たされることもなくテーブルに案内されました。ホームページにはランチは午後2時半までと記載されていますが、我々が席を立った3時15分になってもお店の人に急かされることはありませんでした。
普通、ビュッフェだと1時間半もあれば十分ですが、ここの場合、料理がうまいので2時間ぐらいないと楽しめないと思います。結局、デザートはものすごい速さでおなかに詰め込むことになりました。
ハワイのハレクラニにあるオーキッズのサンデーブランチとどっちがいいか聞かれたら、料理はインペリアルバイキング サールがnice、お店の人の対応は両方ともnice、お店の雰囲気はオーキッズがniceだと思います。
おまけ・・・
エレベータホールとエレベータの中の照明。超豪華です。
天井が高いエレベータでした。
わーわー!いいなー。うちはいついけるようになるのやら。子供なしでこっそり行ってきたいなあ。
by iris (2007-09-21 23:51)
irisさん、どーも。我慢できずに行ってきたんですよ~!
小さい子は見かけませんでした。子供が食べられるものも少ないかも。唐揚げとコロッケぐらいかなぁ。
団体客が多く、客の平均年齢も結構高めでした。
by sariko (2007-09-22 01:08)