グラノーラクッキーを作ってみました。 [今日の同居人(パン・お菓子)]
寒くなってアサイボウルも食べなくなり、iHerbで買ったグラノーラが全然減らない
で、グラノーラ入りチョコチップクッキーを作ってみました。中途半端に残ってるグラノーラや甘いペースト類の消費にちょうどいいです。
基本
無塩バター 50g
きび砂糖 大さじ2~3
全卵 大さじ3
牛乳 大さじ1
薄力粉 100g+BP小さじ1/2(ふるう)
順に混ぜて、あとはバニラエクストラクト、グラノーラ、ナッツ、チョコチップ、甘いペースト類、ハチミツなどあるものを適当に混ぜて180℃で18分ほど焼く。以上!
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 職務経歴書の見本 (2014-02-01 11:02)