MINATOのハワイアンスタイルシュリンプマリネード。 [ハワイ旅行(2010年夏)]
飛行機、ホテルが決まり、ハワイ旅行の準備が着々と進んできました。
さらにハワイ気分を盛り上げようということで、去年ハワイのドンキで買ったMINATOのハワイアンスタイルシュリンプマリネードでガーリックシュリンプを作りました。
エビを荒みじん切りのニンニクとこのマリネソースに漬け込んで焼きます。何回か作ってみた感じは・・・。
1回目:なんだか味が薄い感じ・・・。マリネソースが少なかったかも?
2回目:マリネソース増量。すごいオイリーなエビ炒めになった。やっぱり味薄い。
3回目:塩を小さじ1/2加えて漬ける。炒めて最後に無塩バター加える。まあまあかなぁ。
「It will ~ make you feel that you are just a few feet from the beach!」だそうです
まだビーチは遠い感じ。もうちょいうまく作れるようになりたいなぁ。
Made in Hawaiiなのがいいですね。プラスチック容器だし。
容器をよく振ってからエビにかけるんだけど、キャップを外してる間にこの具がさーっと下に沈んじゃうので、特に最初の数回はほとんどオイルしか出てこない
このマリネードソースはあっさり目なのかな?ジョバンニのコッテリな感じに近づけるには、まだまだ研究が必要そうです。エビの問題だったりして・・・。
昔買ったHarpo's Scampi Marinadeの方がジョバンニに近い感じにできたような記憶があるんだけど、数年前からハワイのスーパーでHarpo'sは見かけなくなってしまいました。
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